Сонет lxxvi

Смешалось все от перемены мест,
Ведь все мечты, когда-то станут былью.
День прожитый, осел дорожной пылью,
Припорошив судьбы нелегкий крест.

И я уже не в силах отвечать,
Пройдя предел, печалей и открытий.
Когда на знаки будущих событий,
Ложится тлена тусклая печать.

Но вновь любви неведомая суть,
Наполнит душу, тихим чудным светом.
Вплетаясь яркой нитью в ткань сонета,
Чтоб я продолжил, свой тернистый путь.

Найду ли я, в конце его покой?
И вечер наполняется тоской...


Рецензии