Дождь

Нависло небо чернотой,
И облака куда-то делись.
Внезапностью картины той
Мы ненароком загляделись.
Взвыл ветер, бешено крутя,
Деревья долу преклоняя.
Упали капельки дождя,
Нас о грозе предупреждая.
Настал внезапно сущий Ад,
Живое тут же сокрушая.
Дождь шёл – лавинный водопад,
Цветы на клумбах потопляя.
И содрогалось всё грозой:
То гром, то молнии блистали –
И струи с силою большой
Нещадно по земле хлестали.
Земной сменился тут же лик.
Куражил ветер, лист срывая.
И мне хотелось, хоть на миг,
Узреть в Аду кусочек Рая.


Рецензии
Очень живой получился у Вас дождь! Хорошо написано, всё как перед глазами, видимо и слышимо!

Ольга Анциферова   23.10.2020 22:05     Заявить о нарушении
спасибо.

Алла Свиридова   26.10.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.