Кукушка, не считай мои года

Май облетел мой, словно яблонь цвет...
И лето отшумело сжатой нивой...
Но затерялся в прошлое мой след,
когда рука Иисуса поманила.

Кукушка, не считай мои года!
Доволен я хоть поздним осознаньем,
ведь жить я начал только лишь когда
пришел к ногам Иисуса в покаяньи.

На скошенную ниву льется дождь,
оплакивая полосу пустую...
Былое не изменишь, не вернешь,
зато вперед с надеждою смотрю я.

Ворвался в душу ветер перемен,
как в терем расписной, открывши ставни.
И я вдруг понял, что Христа удел
уделом для души спасенной станет.

На нивы побелевшие иду,
колосья золотые поднимаю,
и в Житницу Господню их несу...
Потерянное время наверстаю!

Кукушка, не считай мои года!
Доволен я хоть поздним осознаньем,
ведь жить я начал только лишь когда
пришел к ногам Иисуса в покаяньи.


Рецензии