Московское метро

1.
С каждым днём полней вагоны
У Московского метро.
Здесь царят свои законы,
В деле локоть и бедро.
 
Подхваченный потоком,
Карге в очках, при входе,
В роскошном переплёте,
Я показал том Блока.
 
2.
В спешке даме наступили
На любимую мозоль,
И топтыге предложили
Из костюма выбить моль.
 
Свободный ждёшь, приятель?
И ты мне не приятен.
А вот знаток объятий —
Мне близок и понятен.
 
3.
Есть любители — прижаться.
Есть любители — прижать.
Можно вслух по–выражаться,
От щекоточки по–ржать.
 
На пересадке утром,
Буквально — в эту среду,
Внесли в вагон — я еду
Обратным мне маршрутом.
 
4.
Прёт борщом от "аполлона".
Дышит водочкой "кащей".
Смесь потов, одеколонов,
Неожиданных вещей.
 
Какой простор для вора!
Простуженным — теплее.
А мне всегда милее,
Когда без — контролёра.
 
5.
С каждым днём тесней вагоны
У Московского метро.
Не встречаются персоны
Больше из Политбюро.
 
Закладывает уши.
И всё же все в восторге,
Что где–то там, в Нью–Йорке,
Среди удобств снаружи,
Сабвей у них похуже.
 
 
февраль, 1986 г. (алЕкса ватутИ)


Рецензии