Vigiliae

               
Одну молитву старую прочту,
И навсегда меня запомнишь ты,
Как ту, что свет ловила на лету,
Как ту, что не боялась темноты.
Ты влюбишься не в узенький мысок,
Не в шелест юбки, не в игру теней –
Ты прочитаешь сердце между строк,
Уставшее молчать в своей броне.
Узнаешь  в черном лебеде звезду,
Увидишь, как по тонкой кромке льда
За светом я на цыпочках иду –
Наивна и мудра не по годам.
Мой голос свеж и гибок, как лоза,
Словам мои – клинок, и шелк, и мед!
Мне подмигнут седые образа,
И время ненадолго вспять пойдет.
Та сила, что велела мне молчать,
С меня не спросит строго в этот раз –
Мне было лучше вовсе не встречать
Коснувшегося дна бессонных глаз…

*Ночное бдение (лат.)


Рецензии