Горит в лампаде огонёк

Безмолвна тишина, покой,
Кресты, надгробья, обелиски.
Задумайся пока живой,
Как быстротечно время жизни.

Оставь сомненья на потом -
Ничто умершим не поможет,
Для них теперь могильный холм
Уютней королевской ложи.

Забудь ненужные слова -
Здесь разговаривают сердцем.
Соприкасается душа
Ушедшего с живущим дверцей.

И пока есть хоть волосок
Между былым и настоящим,
Горит в лампаде огонёк
Немного тусклый и чадящий.


Рецензии