ты внутри, почему все плачут?

ты под кожей, - твои повадки, твои уроки,
твоя броня.
как учил, выхожу на волю, а в груди все ношу
тот ад.
это ведь занятно, плестись и клясться,
что на этот раз тебя прогоню.
ты внутри, и мне вновь не сдастся,
не пойти головой ко дну.

я сменяю еще раз город,
я бегу от былых сомнений, - это ты
признаешь, что волен,
это ты ведь заставил бегать.
у тебя под кроватью монстры,
что трясутся как в лихорадке.
ты любил притворяться богом,
и от этого все повадки.

как входил, открывая двери,
как щиты сносил ногою,
как блевал, а затем вновь бредил,
что отпустишь меня ты вскоре.
ты курил, запивая солью,
разлиновывал мои стены...
вновь приходишь, пронзаешь вонью,
от которой в груди теплеет.

и не знаю к чему все лица,
что пришли поглазеть на бога.
они знали тебя мальчишкой,
они знали тебя зазнобой.
ты внутри, почему все плачут?
почему по груди вновь холод?
ты ведь здесь, вон, стоишь
/я скалюсь/
ты стоишь и смеешься. вольно.


Рецензии