Странное дело...

 Странное дело! У нас весна без солнца!
 Земля вся залита дождём.
 Холодно, сыро и слякотно очень
 И прячемся все под зонтом.

 Где-ж наше солнышко, что с ним случилось
 И сколько ещё его ждать?
 В землю холодную и очень сырую
 Нельзя ничего нам сажать.

 Пахать невозможно, техника вязнет,
 Торопимся мы с посевной.
 Что теперь делать? Когда всё просохнет?
 Ты, небо, нам солнце открой!

 Раздвинь свои серые, мрачные тучи,
 Ведь летнее время пришло.
 Пробьётся пусть с неба твой солнечный лучик
 И станет дышать всем легко.

 Раскаты свои гром по небу катает.
 И молнии сыплет гроза.
 Устали смотреть на бесчинство природы
 Печальные наши глаза.

 Нам всем не мешало б поглубже задуматься,
 Ошибки свои устранить.
 Леса не рубить, водоёмы очистить,
 Свой разум скорей разбудить.

 Ведь что мы творим! Землю не защищаем!
 Пора бы нам это понять.
 Пока не поймём мы свои заблужденья,
 Будет сложно стихию унять!

 Но верю я, точно дождёмся мы лета,
 Одарит природа теплом.
 Родная Земля всех порадует снова
 Зелёным, цветущим ковром.
          27.05.2018


Рецензии
Спасибо Вашей молитве.
Лето пришло.

Любовь Чурина   14.06.2018 09:11     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста,Любовь. "Грандиозный ремонт" на такую же тему. Всего доброго.

Ирина Коняхина   14.06.2018 17:07   Заявить о нарушении