Хочешь счастье в жизни обрести?

Хочешь счастье в жизни обрести?
Хочешь жить без страха и сомнений?
И не надоело ли брести,
Спотыкаясь, в мрачном царстве теней?
Существуют только два пути,
Третьего не дал Создатель людям.
Первый путь добра, чтоб привести
Всех к Отцу, с Кем счастливы мы будем.
Путь второй пространен и широк,
Делать можно всё, что пожелаем.
Зло здесь процветает и порок,
Отчего и смерть мы пожинаем.
Два, бесспорно, разные пути.
Путь добра, что узок, непочётен,
Может к жизни вечной привести,
Если за Христом во след пойдёте.
На другом, что к гибели ведёт,
Никакого нет ограниченья.
Кто как хочет, тот так и живёт,
Умирая в самоугожденьи.
Вот и думай, как желаешь жить:
Или перед Господом смириться,
Или с непокорностью дружить,
Чтоб в итоге в пепел превратиться.
Иисус Христос ещё зовёт
Всех, кто мыслить может, к обращенью.
Скоро как Судья Он Сам грядёт,
Чтоб осуществить Своё решенье.
Тем, кто путь спасенья изберёт,
Жизнь с избытком Бог наш обещает,
Тех же, кто от жизни всё берёт,
Вечная погибель ожидает.
Незачем томиться и страдать,
Жить в грехе и тратить дни беспечно.
Надо только к Господу воззвать,
И ответит Он спасеньем вечным!

Май, 2018г.


Рецензии