На погосте

С благодарностью за вдохновение http://www.stihi.ru/2017/04/28/5060

Извозчик подождет, мой милый друг!
Хоть его время с Вашим не сравнится...
Ему , конечно, недосуг,
Ему, конечно, нужно торопиться.

Но подождет. Я заплатила -
Мне очень нужен Ваш совет...
Вы помните, как  Вас любила,
Как были для меня в окне Вы свет?

Мне было двадцать, Вам за сорок,
Я нищенство влачила, были Вы богат...
Но и без денег был мне мил и дорог
Зеленых глаз Ваш теплый взгляд.

Меня заботой окружили,
Была я счастлива сполна,
Троих детей мы народили,
Но вот болезнь Вас унесла...

Надела шляпку с черною вуалью,
И говорят, мне траур был к лицу...
Могла ль помыслить я в печали,
Что соберусь когда-нибудь к венцу?

Но так случилось- полюбила снова,
Как будто мне осьмнадцать лет...
Мне не хватает дружеского слова,
Мне очень нужен Ваш совет.

Конечно, я немолода - какое огорчение!
Меня бросает в дрожь, лишь он коснется моих рук...
Второго дня он сделал предложение:
Что делать мне, мой милый друг?

Вам сверху там видней. Мне соглашаться?
Подайте знак или хотя бы звук...
Я буду ждать. Я обещаю Вам дождаться...
Извозчик тоже подождет, мой милый друг...

*"Вдова",художник Андрей Маркин


Рецензии
Блестяще! И так захотелось что-то перечитать из любимого 19-го века))
Инна, доброго дня))

Владимир Филюрин   29.05.2018 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже обожаю этот век)

Инна Гофман   29.05.2018 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.