Любовь, она какая?

Пожалуй, в юности нас всех
вопрос волнует в жизни важный -
о чувстве, что берёт свой верх
над всеми чувствами однажды:

- Любовь!  Что это - быль иль миф,
когда и как она приходит,
всегда ли только на двоих,
кого-то может и обходит?

А далее другой вопрос -
уже глубокий и разумный:
- Она ... и в правду из полос -
колючей, нежной и безумной?

- И сколько ей  даётся жить,
всего лишь миг, иль может вечность,
и как сберечь, не погубить,
и в чём таится скоротечность?

Сейчас уже могу сказать,
срок у любви бывает разным -
всего на миг ... звездой сгорать,
иль век быть спутником прекрасным.

Она сплетение чудес -
умчать без крыльев может в дали,
дать сил подняться до небес,
стать гневом, болью и печалью …

Добавлю к этому ещё
из древней мудрости ответ:*
- Любовь - и ничего и всё,
и середины в этом нет!

28.05.2018 г.

*слова Омара Хайяма (1047-1123гг)


Рецензии
Разная)
Понравились Ваши размышления!)

Всего Вам доброго!

Наталья Хорозова   07.09.2021 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за взаимопонимание. Юрий.

Юрий Закожурников   08.09.2021 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.