Наледь

Что-то в любви у нас наледью скошено,
Снегом присыпано, холодом вброшено,
Временем стёртое, ссорами мерено,
И на две стороны жизнью развеяно.

Как получилось, что мы не заметили,
Любу желанную вдруг обесцветили?
Где ошибались и где нас скорёжило,
Чья эпидемия души разложила?

Мы как два берега разъединённые,
Стали ворчливые и невлюблённые.
Ненависть страшная нас околесила,
Нечисть болотная сети развесила.

Нет, не вернуть любви времечко нежное,
Нас взбаламутила суть неизбежная.
Больше влечёт бездна из расставания,
По сердцу дальние нам расстояния.

15.05.2018


Рецензии