По тропинкам юности

Мечется по выбеленным стенам,
Солнца луч, благословенна высь.
И зовёт туда, где по колена,
Травы луговые поднялись.

Я спешу в июньскую прохладу,
В ту, что утро бережно хранит.
Где примерив летние наряды,
Роща белоствольная стоит.

Перекличку с иволгой затеял,
Мой приятель звонкий соловей.
Я в любовь когда-то здесь поверил,
И с тех пор не расставался с ней.

По тропинкам юности раздольной,
Снова прогуляться любо мне.
Так приятно в свежести привольной,
Помечтать в ковыльной тишине…
---29.05.2018 г.---


Рецензии
Отлично написано!

Рабочий Николай   13.05.2019 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Николай.

Сергей Николаевич Меркулов 2   14.05.2019 06:39   Заявить о нарушении