Не забыть

Как часто о содеянных поступках мы жалеем,
И всякий раз потом  опять даем зарок.
Не принимать поспешных выводов и быть мудрее,
Не забывать всё то, что раньше ты из этого извлёк.

И вот опять, как прошлый раз, ты забываешь снова.
Не контролируешь себя,  чтоб снисходительнее быть,
И разговор  тобой  опять не так был истолкован.
И как итог - обида, горечь, и отношений нам не скрыть.

Ну, вот и всё. Опять легла печать разлуки.
Винишь себя и нет пути назад и думаешь:
"Ну, почему  же мы друг другу, причиняем  муки",-
И почему мы сделали всё так, что нет пощад?

А жизнь идет и ты стараешься забыть, что было,
Показывая, что у тебя всё в жизни хорошо.
Но только совести вердикт, тут для души мерило,
Ты ночью снова говоришь с расстроенной душой.

Не зря же в жизни говорят: "Что время лечит".
Пройдут года и станешь ты другой,
И вспомнишь, ты дождливый тот весенний вечер,
И ту, свою поспешность, что развела тебя с судьбой.


Рецензии