Олёна Эрьзямаская

Прозреет Русь,  народ страдает.
Нуждою царь, бояре давят.
Дворяне русские все благородные.
Холопы — беглые все несвободные.

Народ бесправный  как скотина.
Везде и всюду одна картина.
Вопрос задать царю — надёже.
Христос  покинул, где ты боже?

Страна и вотчина моя Эрьзяния.
Как тяжко вынесть все страдания.
Сжигают в срубах мордву, да заживо.
Душа болит, она не зажила.


Рецензии