На смерть золотой рыбки

     НА СМЕРТЬ ЗОЛОТОЙ  РЫБКИ
Чего ей не хватало в этом мире?
Еда, тепло и чистая вода…
Но дважды на полу своей квартиры
Её я находил. Спасал всегда.

Одна и та же рыбка золотая
Добилась своего на этот раз.
Она давно лежала неживая,
Сегодня я её, увы, не спас.

Удача быть не может бесконечной.
В аквариумном мире, за стеклом,
Другие рыбки плавали беспечно,
А ты лежала мёртвой под столом.

Что рыбки? И людей порой толкает
С высотной крыши совершить прыжок,
Но падающий  птицей не порхает,
А шлёпается оземь, как  мешок.

Смертельный холодок чужой стихии
Напоминает, что надежды нет,
И вспыхивают крылья золотые
У бабочки, стремящейся на свет.

С растерянной и грустною улыбкой
На круглой клумбе, где растут цветы,
Похоронил я золотую рыбку,
Чтобы её не скушали коты.


Рецензии