Акай Боляев

Заболела Русь, нет здоровья.
Поднялась на бунт вся Мордовия.
Да примкнули казаки,  да чуваши.
Вотяки, да башкиры — люди наши.

Плохо быть крепостным, да бесправным.
Бог создал людей — равных.
А теперь у крестьян — злая долюшка.
Позабрали у нас нашу  волюшку.

Господа, самозванцы — поганые.
Мы,  готовы служить атаману.
Атаману Боляеву — герою народному.
Делу ратному — благородному.

Жечь бояр, да помещиков.
Да  дворян, всех изменщиков.
Да не ждать всем за это награды.
Победит  Акай — будем рады.


Рецензии