Вся радость в утренней улыбке!

Сижу я с удочкой на речке,
Взгляд с поплавка не отвожу.
Ну не клюет и все – «хоть тресни»!
И я сижу, сижу, сижу.
Но дело вовсе не в той рыбке.
Коль не клюет, – пусть не клюет.
Вся радость в утренней улыбке,
Которую природа шлет!

               Я рыбку жизни не лишил.
               И, значит, меньше согрешил.

               А червячок так извивался,
               Когда с крючком соединялся…

               И червячка жаль, и рыбку жаль.
               А покушать рыбки хочется.


Рецензии