Память

Слов невозвратных медь,
Горьких, не очень внятных.
Нам ли о прошлом петь,
Нам ли о днях распятых.

Нам ли других судить,
Если на их же месте
Вряд ли кто может быть
С их пережитой честью;


С горькой мольбой в устах,
С пулей в пробитом сердце,
Не испытать нам страх
Даже  и  по соседству.

Не хоронить детей,
Не заливать слезами,
Горькую память дней
ПЕрежитых не Вами.

Память, она живёт,
Память она страдает,
Совесть, её сестра,
Крестится и рыдает.

Слов невозвратных медь,
Молят из бездны руки:
Люди, храните честь,
Слышите наши муки?


Рецензии