Просто май

Я разделю с тобой
любую ложь,
И даже стану кошкой, если надо,
Твой каждый грех самой весной оправдан,
Когда на преступление идешь.
Не криминал, а просто для души:
Сегодня мы ограбим куст сирени!
Она уже в цветущей страстной пене
Раздеться до исподнего спешит.
Потом рванем по крышам побродить
В венках из одуванчиков янтарных.
Там с нами май, распутник окаянный,
Шампанского захочет пригубить
Игристого, с сиреневою пеной,
Да так, что белым облаком навзлет!
Нам, как всегда, безбашенным, везет
Власть обрести над целою вселенной.


Рецензии
Притягательные у вас стихи, Дина. Спасибо.

(Опечаточка проскочила: "Она итак в цветущей страстной пене..." – в данном случае "и так")

С теплом – Нина.

Нина Аксёнова-Санина   03.08.2018 15:44     Заявить о нарушении