Бездонная чаша желаний

По мотивам книги Мирзакарима  Норбекова
«Опыт  дурака,  или ключ к прозрению»

Бездонная  чаша  желаний
Покой поглотила, мечты.
В  погоне  наживы  и  званий
Погрязнуть  в ней можешь  и ты!

Порой  говоришь: «Мало, мало!»
Съедаешь   работой  себя!
А  выглядишь  мрачно, устало,
Сомнением  вновь  теребя.

Любить,  уважать  научитесь!
Проблемы  бывают  у всех.
Умерьте  характер, не  злитесь.
И  к  вам  возвратится  успех.

В  сравнении  все постигая,
И  только  сегодня, сейчас,
Давай-ка,  с тобой, не печалясь,
Оценим  сей  радостный час.

Поймем, все  не  так  уж  и плохо.
Здоровье, семья  есть, уют.
Иллюзии  строить  и охать
Напрасный беспочвенный труд.

Бывает, диагноз смертельный!
Уходит  земля из-под  ног…
Но вдруг, оказалось, не верно!
О Боже! Нет больше тревог!

Сумей  же  в  хорошее   верить!
Цени  каждый  день, каждый миг,
Пытаясь обдуманно, зрело,
Красиво  прожить, без интриг.

Вершины  коснуться реальной.
И  в деле своем преуспев,
Как  в танце, прекрасном  и плавном,
Кружась, сочинить  свой  напев.

27.05.2018


Рецензии