Мы податливы

Когда нет праздника, да, впрочем,
    и беды -
        вот так собою бы и оставалось
            вечно:
Красиво и спокойно, как растут
    цветы,
        то жизнь предстала бы собою
            человечной.
Но дьяволу сие совсем
    не по-нутру
        и он соблазнами стезю уводит
            влево.
Нас погубить - вот его самый главный
    труд,
        а мы податливы душой, увы,
            и телом.


Рецензии