Заклинание

ТЫ СЕГОДНЯ КРАШЕ ВСЕХ ПОДРУГ,
ВПРОЧЕМ, КАК И РОВНО ДЕНЬ НАЗАД.
ГОЛОС МОЙ ОХРИП. ОН СЛАБ И СУХ.
И Я НЕ ЗНАЮ, КАК СКАЗАТЬ, ЧТО РАД.
Я ШЕПЧУ, НО ТЫ ВЕДЬ НЕ УСЛЫШИШЬ
ГОРДО ГУБКИ В БАНТИК СОБРАЛА
И В ТЕТРАДЬ ЧЕГО-ТО ТИХО ПИШЕШЬ,
СЛОВНО БЫ РЕШИЛА БЫТЬ ОДНА….

ДА УВИДЯТ ЗРЯЧИЕ! ДА ПРОЗРЯТ СЛЕПЫЕ!
ДА ПРОСНУТЬСЯ СПЯЩИЕ И ПОЙМУТ ГЛУХИЕ!
ПУСТЬ ВСЕ НА МЕНЯ! ПУСТЬ ТЬМА ПОГЛОТИТ СВЕТ!
ВСЕ РАВНО СКАЖУ ТЕБЯ ПРЕКРАСНЕЙ НЕТ

…ДОМА ПРИ СВЕЧАХ ТЫ СКИНЕШЬ ВСЕХ БУБЕЙ
НО НА ДАМУ МАСТЬ НЕ ПОДБЕРЕШЬ.
ЕСТЬ ДОРОГА, ЕСТЬ ПРИХОД ГОСТЕЙ
ЕСТЬ ЛЮБОВЬ… НО ГДЕ ЕЕ НАЙДЕШЬ!
ВРОДЕ БЫ СВЕЧА ЕЩЕ ГОРИТ,
И КОЛОДА ВСЯ ИЗ НОВЫХ КАРТ,
НО КАКОЙ У ЗВЕЗД НЕВЗРАЧНЫЙ ВИД,
И В ГЛАЗАХ ОТСУТСТВУЕТ АЗАРТ….

ДА ПРОГЛЯНЕТ СОЛНЫШКО! ДА УЙДУТ СОМНЕНИЯ!
ДА РАСТАЕТ БЕЗ СЛЕДА СТРАХ И НЕДОВЕРИЕ
ПОКОРИШЬ КОГО УГОДНО МЯГКОСТЬЮ СВОЕЙ
У НОГ ТВОИХ УЛЯЖЕТСЯ САМЫЙ ЛЮТЫЙ ЗВЕРЬ

…ДЕВУШКА-НАЛОЖНИЦА МОДНИЦА БОЛЬШАЯ
КАЖДЫЙ ЧАС МЕНЯЕТ ЛЕГКИЙ СВОЙ НАРЯД
В КАЖДОМ ОСЛЕПИТЕЛЬНА! ФЕЯ МОЛОДАЯ.
НО СКАЗАЛА ХАНУ «НЕТ» ВОСЕМЬ РАЗ ПОДРЯД
ОХ, ЗАЧЕМ-ЗАЧЕМ ТЫ МОЛОДЦА ТРЕВОЖИШЬ!
ОН НЕ ХОЧЕТ ПРАВИТЬ ЦАРСТВОМ БЕЗ ТЕБЯ
ГЛАЗ С ТЕБЯ НЕ СВОДИТ. ДУМАЕТ, ЧТО МОЖЕШЬ
С НИМ СОСТАВИТЬ СЛОВО – «ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ»…

ДА ПРОЙДЕТ ВЕСНА! ДА НАСТАНЕТ ЛЕТО!
ЧТОБЫ ТЫ БЫЛА ПО-ЛЕТНЕМУ ОДЕТА.
Я ТОГДА СКАЖУ, ЧТО ХРУПКОСТЬЮ СВОЕЙ
ТЫ МЕНЯ ПЛЕНИЛА СРАЗУ, БЕЗ ЗАТЕЙ

…КИНЕТСЯ НАЗАД – ОХОТНИК ЗА СОСНОЙ
А ВОКРУГ ОПЯТЬ ОДНИ ФЛАЖКИ.
ВИДНО ПОГИБАТЬ ВОЛЧИЦЕ МОЛОДОЙ
ТРУБЯТ ПОБЕДУ У ЗАГОНЩИКОВ РОЖКИ
СТРАХ В ЕЕ ГЛАЗАХ. СТРАХ НЕ ЗА СЕБЯ.
ТОТ ПОЙМЕТ, КТО ЖИЛ ДЕТЕЙ РАСТИВ,
И НЕ УБОЯВШИСЬ КРАСНОГО ОГНЯ
ПОД ФЛАЖКИ НЫРЯЕТ СТРАХ СМИРИВ…

ДА СЛУЧИТСЯ ЧТО-НИБУДЬ ЯРКОЕ И СТРАШНОЕ!
СГИНУТ ПУСТЯКИ. ОСТАНЕТСЯ ВСЁ ВАЖНОЕ.
В ПОИСКАХ ТЕБЯ ВЕСЬ СВЕТ Я ОБЫЩУ.
НАЙДУ, И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ОТПУЩУ.

…ПУТАННО ПИШУ. ВСЕ В ОБРАЗАХ И ТАЙНАХ
СМЫСЛ ПОДСТРОЧНЫЙ В КАЖДОЙ СТРОЧКЕ ЕСТЬ
И ПОВЕРЬ, ВСЕ ЭТО НЕ СЛУЧАЙНО
СЛАВЛЮ ЮНОСТЬ, КРАСОТУ И ЧЕСТЬ
КАК СКАЗАТЬ, ЧТО ЧЕМ-ТО Я ОБИЖЕН?
КАК СКАЗАТЬ, ЧТО Я ЧУТЬ-ЧУТЬ БОЮСЬ?
ЧТО ХОЧУ СИДЕТЬ К ТЕБЕ ПОБЛИЖЕ,
ЧТО СЕРЬЕЗЕН Я, А НЕ СМЕЮСЬ?..

ДА ЗАБУДУТЬСЯ ПУСКАЙ НАСОВСЕМ ОБИДЫ
СМОЖЕШЬ ВЫСЛУШАТЬ МЕНЯ, СИЛЬНО НЕ ДРОЖА
УЛЫБНЕШЬСЯ МНЕ СЛЕГКА, ВОВСЕ НЕ ДЛЯ ВИДА
И Я ПОДУМАЮ ПРИВЫЧНО: КАК ТЫ ХОРОША!


Рецензии