Летняя ночь

Вечер над нашу крышу
Сумерки плещет щедро.
Месяц сегодня рыжий,
Как апельсина цедра.

А за окном лишь ветер
Сосны качает гневно.
Звёзды-сестрицы светят,
Шепчутся всё напевно.

Спи, я с тобой побуду.
День был тяжёл и душен.
Только не верю в чудо:
Ты на моей подушке...

Летняя ночь, кузнечик
Где-то стрекочет бойко.
Тайно целую плечи.
Спи до вишнёвой зорьки.


Рецензии