Старикам в России не место

Мы должны побыстрей умереть -
Занимаем полезную площадь,
Да ещё позволяем себе
Жить с карманом по совести тощим.

Я не против уйти в никуда,
Мать-история знает примеры;
На горе одинокой звезда*
Подпирает коряво барьеры...

Про эпоху большой нелюбви
Было много написано, спето...
Скоро рухнет и то, что внутри,
Если то, что снаружи, задето.

*Имеется в виду фильм режиссёра С. Имамуры "Легенда о Нараяме"

2017г


Рецензии
Это верно и печально, а душе больно.
Подпись - Образец сорок третьего

Владислав Кротов 2   18.06.2018 07:39     Заявить о нарушении
У нас с Вами одна задача - глаголом жечь сердца людей. Удачи Вам!

Игорь Шкирченко   18.06.2018 23:39   Заявить о нарушении