Пробуди

Пробуди в себе то, что заложено,
Древо жизни твоё расцветёт,
Отогрей, что умом заморожено,
Сердце вновь застучит, запоёт.
Мы порой от других закрываемся,
Опасаясь вновь боли и лжи,
И в наивности своей каемся,
Принимая спиною ножи.
Мы боимся зажечь в тёмном доме свет
И увидеть внутри пауков.
Соглашаясь порой, что король одет,
Одобряем при этом воров.
Мы смеемся тогда, когда плачется,
Маску новую достаём.
Огорчаясь,что в списках не значимся,
Песни грустные тихо поём.
Маски разные стопками сложены,
Есть улыбка, есть также восторг,
Неизвестностью мы заморожены,
Но лишь страх не ведет с нами торг.
Появился он с первым рыданием
И внутри, как родной, он живёт,
И на внешние все обещания
Даже ухом своим не ведёт.
Враг ли он или всё же, скорее, друг?
Однозначно нам трудно понять,
Он порой нас спасает, кидая круг,
А, бывает, мешает летать.
Мы все маски возьмём те, что сложены,
И их в крылья свои превратим,
Пробудим в себе то, что заложено,
И без страхов мы ввысь полетим.


Рецензии