Не всякое лыко в строку подойдёт

Не стыдись, страна Россия!;
Ангелы — всегда босые..
      - М. Цветаева



Не всякое лыко в строку подойдёт,
Не каждое слово под рифму войдёт,
Не в каждом стихе проявляется мысль,
Ну а без мысли писать есть ли смысл?

Ходила Россия в лаптях тысячу лет?
С тех пор гусляры в ней оставили след,
В сказаниях их назидание, урок,
Кто слушал и понял, тому будет прок.

Недолог лаптей услужения срок,
Но стих передастся из рта прямо в рот,
В России поэты бывали в чести,
Которые мысли умели вплести!

5-28-18


Рецензии