Вина в невинности

Не верь вранью о беспричинности,

Того, что станется с тобой!

Любовь твоя в земле сырой,

И только ты всему виной!

Вина твоя в твоей невинности!


Ожогом ненависть крапивная,

Коварство сплетен и страстей,

Вина в невинности твоей!

И, до скончанья твоих дней,

Им, не простить тебя, наивная!


Когда б ты злобою двуликою

Оскалив  яростную пасть,

Рвала, не дав себе пропасть,

И кровью упивалась всласть,

А после, ласково мурлыкала,


На упоенье обреченная.

О, если б с ними, не одна!

Тогда б не так была видна

Твоей невинности вина…

И тяжкая, и  не прощенная…


Рецензии