Тень

Бояться собственную тень
К чему, скажи ты, здесь стремишься?
Понять ведь даже тебе лень
Чего в себе ты так боишься.

О, это глупо, неумно
Увидит призрак одинокий
Там, где его уж нет давно
О чем кричат твои пороки.

Откуда сей безумный страх
Возникший вдруг из подсознанья?
Ты, словно в келии монах,
Молящийся за наказание.

Тот, что себя с размаху бьёт
Не верящий в свою невинность.
Сей путь скажи, куда ведёт?
В чем грешная твоя провинность?

Не легче ли понять уже
За что себя ты наказала?
Кто мучается в темноте?
Кому ты слабость не прощала?

И кто, скажи, в тебе самой
Так жаждет отомстить тебе же?
И кто, стоящий за спиной,
Безжалостно самоотвержен?

У тени нет души твоей
Она не ставит на колени
Кто тот, кто в мире из теней
Впускает яд тебе по вене?


Рецензии