Наперекор

Весна грозится долгими дождями,
Она устала ссориться с зимой,
Она кричит над всеми площадями
И шепчется за каждою спиной.
Весна сейчас отплачет, отрыдает,
Отдышится и медленно вдохнёт –
И снег, как наваждение, растает,
Уйдёт со старой ёлкой в прошлый год.
Пускай весна выплакивает горе:
С грозой и градом, громким громом с гор…
Я буду в этом слышать близость моря
И видеть солнце тьме наперекор.

28.03.2018


Рецензии