1 Точка не возврата

Всё то, что было, - это лишь фрагменты сна.               
С годами привыкаешь и к разлуке.
Душа, как ожидающий гудка вокзал,
Живёт в сердечном перестуке.

Червлёным золотом заката купола,
Сползая по воде кровавым бликом,
Предпочитая вместо рая вечный ад,
Не ускользали от святого лика.

Колючим ветром по недремлющей степи
Проносятся мгновения былого.
И время, как вампир, не ведая любви,
Сильней сжимает мёртвые оковы.

Как тишина, клыки вонзая в пустоту,
Так ветер треплет всуе занавески,
И одиночество, как мерзкая змея,-
В своём извечно  бесподобном блеске...

Любовь  есть сон, сон, влившийся в мгновение,
В душе ютится отзвуком набата.
Всё то, что было, - это лишь стремление
Оставить в прошлом точку невозврата.

28.05.18"

(1) ( Ты спрашиваешь, что с моей душой...)


 


Рецензии
Концовка супер! Замечательный стих, Людмила!

Николай Саллас   31.05.2018 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!!! С Уважением и теплом!!

Людмила Шавеко   31.05.2018 16:09   Заявить о нарушении