Перекрёсток миров

Домик-морок заросший тиной,
            перекрёсток,сумрак ночи,
И флюгерочек с мордой звериной
            охраняют мои мечты.
Горизонт,накачанный красным,
            освещает морской эшафот.
Это место считают опасным,
            где не каждый корабль пройдёт.

Здесь начало конца параллели,
            все скрывает туманная дрожь.
Кто желал просветлеть преуспели
            и теперь их назад не вернёшь.
Показал бы им палец средний,
            выбор ваш в бурливую гладь...
Я такой-же беспечный,вредный,
            но мне выпало вечно ждать.

Вот и жду у моря погоды,
            штормит за окном зело...
Приму я от моря роды,
            в потугах пучину свело.
Буду отцом нареченным
            рыбке златой на паях,
Растить рыбохвостых девчонок
            в глубинных,волшебных краях.

Девы чИсты,без мути донной,
            им неведомы страхи людей.
На балу,в колыбели просторной
            выдам их за морских королей.
Все во благо,респект не вреден,
            буду там,где моя душа.
Если кем-то из них буду съеден
           значит мне цена два гроша.

А жениться,женюсь,чем я хуже
           и зачем одному прозябать.
В сей прекрасной,но все-таки луже
           потихоньку века вековать.
Золотая не ровня,как можно
           и,наверно,вопросы пойдут.
Но мы с ней заживем...осторожно
           и у нас будет водный уют.

Застонал мой голем на крыше,
           я очнулся,буре конец.
На песчаный берег вышел
           и нашёл расписной ларец.
Открываю,амбер лучистый,
           вот подарок других миров.
Настоящий,красивый,истый,
           из моих преждевременных снов.

Гальку в ларчике разбираю,
           вишни спелые янтаря.
Теплоту в ладони втираю,
           вспоминаю,что было вчера...
Не в печалях проблема зрится,
           на изнанке слонов ряды,
Им вселенским тоже не спится,
           кто подаст напиться воды?

Каждый тянет свою службину,
           черепаха открыла зев.
Не хочу,но схожу в низину,
           накормлю её,страх презрев.
Где-то ближе златая дружка,
           море чудное,испарись.
Она рыбка,а не пастушка,
           с ней по улице не пройтись.

Я приду,возвращу каменья
           позолоченной,знойной рыбке.
Вместе с ними мои вдохновенья
           и с запискою на улыбке.
Золотинка,к тебе с печалью,
           слёзы в море свои отолью.
Перекрёсток свой не оставлю,
           благодарствую и люблю!

                2018.


Рецензии
Доброе утро, Александр.Удивили своим воображением, море целое.Замечательно получилось.С удовольствием прочла.Успехов Вам в дальнейшем и творческих новых поисков.

Елизавета Васильевна   04.02.2019 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Елизавета,пока на Земле,в космос сильно не летал,заходите в гости...

Александр Пахоменко   04.02.2019 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.