Здесь воздух чист и он пропитан Богом

                Иеромонаху Роману (Матюшину-Правдину)

Стоит в лесу он на большой поляне,
Красивый, светлый храм, смотрящий в небо.
Ковёр из трав, усеянный цветами,
Такое чувство, что попал ты в небыль.

И тишина вокруг, лишь птичье пенье
Тебе напомнит, что ты здесь лишь гость.
И сердце радуется вдохновенью,
Собрав эмоций своих ярких в горсть.

И яблоня в цвету стоит невестой,
И рядом вишенка-красавица бела.
И осеняешь ты себя знамением крестным,
Смотря на золотые купола.

Здесь воздух чист и он пропитан Богом,
Вся красота исходит от Него.
Терниста и трудна порой дорога,
В молитве ощущаешь ты Его.

А там, где труд с молитвою живут,
Превознося, хваля и славя Бога,
Там души странников всегда найдут приют
И слава Богу, нас у Бога много.

На фото Храм им.иконы Божьей Матери "Взыскание погибших" в скиту, у отца Романа - в Ветрово
    
                Фото О.С.Надпорожской  - благодарю автора


Рецензии
Уважаемая Раиса! Замечательное стихотворение наполненное светлой духовной чистотой!Всех Вам благ!

Геннадий Анненков 68   18.11.2020 10:55     Заявить о нарушении
Искренне благодарю вас, Геннадий, за ваше внимание, теплое восприятие стихотворения и светлый отзыв.
С добром)))

Раиса Верич Попова   18.11.2020 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.