Бессонница

Ни обнять мне тебя, ни дотронуться,
Теплоты твоих рук не почувствовать.
Нас двоих ест ночная бессонница,
Нам двоим можно лишь посочувствовать.

Мои мысли купаются в пламени
Твоих чувств, что бьют в сердце без промаха.
Ты снаружи будто бы каменный,
Но внутри расцветает черемуха.

В голове раздается живительной,
Исцеляющей мантрой твой голос.
Сделал шаг мне навстречу решительный, -
Наша жизнь как жеод раскололась.

И повсюду разлившийся космос
Нас двоих заполняет до края.
Снова мантрой разносится голос
И душа в нем как тонкий лёд тает.

Не могу ни обнять, ни дотронуться,
Но волнует ли это кого-то?
Меня лечит ночная бессонница,
Заполняя в сердце пустоты.


Рецензии