Мир вокруг

Прохладный ветерок ласкает кожу,
И в сердце лето, полное надежд.
И кажется, что мир из счастья сложен
И так же прост, как ткань льняных одежд.
Летите мимо, цепкие сомненья
И подозрений шепчущийся рой.
Я жду и предвкушаю вдохновенье.
И больше вам не по пути со мной.
Оставлю всё, что сердце мне тревожит.
Смирюсь? Отвечу? Тут уж всё равно.
Любовь моё спокойствие умножит,
А суета — пусть камнем да на дно.
Закрыв глаза, распахиваю душу,
И обнимаю первозданный мир.
Он так огромен и великодушен,
И ласков, как весенний дух Зефир.
Он дарит мне рассветы и закаты
И умывает проливным дождём.
Он не берёт за созерцанье платы.
Он часть меня, а я — частица в нём.
И новый день наполнит мир любовью —
Совсем не важно мал ты, или стар —
Когда ты вечером положишь к изголовью
Мысли о том, что жизнь — великий дар.

28.05.18.


Рецензии