Пахнет клевером и дождем

Пахнет клевером и дождем,
И цветущей в округе пихтой,
На следующей остановите
Остановке с названием "дом"

Время вышло, пути не сошлись
И дороги вдыхают пылью.
От страшного сна очнись
И окажешься между миром.

Может твой уж прошел черед,
И шагов совсем не осталось,
Совесть больше мораль не грызет,
Аморальность – твоя усталость.

И тревогам сомнений нет,
Как похожи мы друг на друга,
Как похожи мы на людей,
Смысл больше тебе не подруга.

Да и трезвость ума с нею
Улетучились словно дымка.
Я стараюсь думать сложнее,
Я стараюсь, но это пытка.

Остановится наш трамвай
Вместо дома на поле клевера.
Думай о славных предках
И ногами следуй за Севером.

Ночь темна и порой ужасна,
Страх сомнений и пустота,
Одинокие покаяния
Отменяются навсегда.

Можно думать, что я бессилен
И сражаться с собой не умею,
Но познав этот мир тетерей,
Я стал сильным, внутри закрытым.

Проницательность рассыпается,
Когда капли стучат об асфальт,
И сознание разрушается,
Вдыхая сей аромат.

Пахнет яблоней расцветающей,
Пахнет клевером и дождем,
Я иду по пыльному городу
И ищу остановку "дом"

Этот мир словно мой внутренний,
И противно до тошноты,
Иду сквозь свои внутренности
И кидаюсь в приступы тьмы.

Я лежу на земле, словно мертвый,
Но похоже, что не один
Белым клевером окружённый,
И от них набираюсь сил

Символизмом пишу, словно автор,
Рассуждаю, как будто бы критик,
Я все изменю однажды,
Изменю, но не в этой жизни


Рецензии