Обострение

Чуть ночь, мой демон тут как тут...
("Магдалина" Б. Пастернак)

Как трупы лезут из могил,
Так неестественно и гнусно
В душе, далёкой от светил,
Из тлена восставало чувство.

Проклятый пагубный недуг! -
Словно гноящаяся рана,
Он заражает всё вокруг
Зловоньем похоти, обмана.

И обессилена борьбой,
Душа готова к пораженью,
Но за неё Ты примешь бой:
Я - поле Твоего сраженья.

И слёзный дождь омоет грязь,
И отрезвеет ум от боли:
Ты вновь распят - и снова спас
Меня ценой Невинной Крови.


Рецензии
Интересное творение!
С уважением,

Натали Самоний   17.07.2018 03:06     Заявить о нарушении
Натали, благодарю!

Анна Козырина   17.07.2018 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.