Малыш

Сидит ребёнок у окна,
Ждёт свою маму мальчик,
Он здесь сидит всегда с утра.
Выводит "Мама" пальчик...

Он помнит мамин образ милый,
На лоб свисает чёлка,
И конский хвостик рыжий,
Весёлая, почти девчонка...

Он так же помнит ужас тот,
Визг тормозов - и темнота...
Больница... и с тех самых пор
Расстались навсегда!

Мелькают дни за годом год,
А он всё ждёт и ждёт,
Что распахнутся двери вдруг
И мамочка войдёт!

Не хочет сердце верить в то,
Что мамы больше нет,
Не поцелует горячо,
Растаял где-то след...

Прошло три года, он растёт,
Мальчишке скоро семь...
Вот-вот - и в школу он пойдёт,
Большой уже совсем...

Однажды к ним в детдом пришла
Совсем ещё девчонка,
Свисает чёлочка со лба,
Шепнула, что сестрёнка.

И лишь подняв свои глаза,
Увидел милый взгляд,
Поверил сразу, навсегда,
Дать руку был ей рад.

И взявшись за руки, вдвоём,
Ушли они домой...
Он оглянулся - за окном
Сидел уже другой...


Рецензии
Хорошо хоть, сестра нашлась... И так похожа на маму... Спасибо тебе, Людочка... Реву навзрыд...

Елена Агата   18.09.2019 04:02     Заявить о нарушении
Это не сестра. Она просто сказала так. Но пусть умает, что сестра. Спасибо, Леночка!

Людмила Галактионова   18.09.2019 19:48   Заявить о нарушении
Но всё равно - забрала же!

Елена Агата   18.09.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.