Поле золотистой ржи

ПОЛЕ ЗОЛОТИСТОЙ РЖИ

В поле колосками золотистой ржи ,
Протянулась жизнь моя только до межи .
Покатилась кубарём вниз в крутой овраг ,
Погрузилось солнышко в беспробудный мрак .

И водой холодной в омутах реки ,
Я умою грусть свою , круты бережки .
Не доплыть до берега , не спастись вовек ,
Унесёт течением полноводных рек .

Я раскину руки , словно крыльев взмах ,
Грудь подставлю ветру на семи холмах .
Птицею свободной в небо вознесусь ,
Но грехи вниз тянут , значит разобьюсь.

На губах застыла ледяная ложь
И в груди заныло , как под сердцем нож .
А над полем кружит стая воронья ,
Видно оступился где-то в жизни я .

В поле колосками золотистой ржи ,
Протянулась жизнь моя только до межи .
Мне бы в церковь , братцы , замолить грехи ,
Видно век отмерен , кончились стихи .

                21.05.18 СПб


Рецензии