В молчании

В молчании светлых немного печали,
В молчании темных лишь горечь ветров,
В мирах не хмельных нас с тобой раскатали,
На свет выпуская из раковин снов.
Подернуты мраком пресветлые очи,
И тени ресниц, словно кружева вязь,
Наполнены болью горячие ночи,
Белеющий снег не скрывает всю грязь...
Смеются,  насытившись подлые грифы,
Они собирают с полей урожай,
И ведьмы рисуют  запретные глифы,
Меняя судьбы зеленеющий май...
В молчании светлых - немое согласие,
В молчании темных - поддержка жнецов,
И мир,над которым лишь смертный не властен,
Встает, вырываясь из прежних оков.
Лишь мигом подернувшись, тронет завесу,
Улыбкою нежной любовь промелькнет, 
Но нам, уже больше не жить так, как прежде,
Нас большее что-то, чем небо зовет...


Рецензии