Завтра

Завтра воскресший явится мир,
И валтасаров закончится пир,
И не поймают на крышах антенны
Телеэфир

Завтра мой город, словно Асгард,
Стерт будет с географических карт.
И каждый житель, что встретится завтра,
Скажет мне: «Брат»

Завтра вернет в трубадура козла
И превратит в Буридана осла,
И, как бутоны, раскроются в небе
Церквей купола

Завтра настанет такая пора –
Свалится с плеч Магомета гора,
И на заре пробужденные завтра
Мы скажем: «Пора!»

Завтра в пути серый встретится волк,
Мудрый, как Будда, с шерстью, как шелк.
И в поговорку войдет: «Человек
Человеку стал волхв»

И к водопою лев и олень
Завтра придут под прохладную сень.
Что ж не дает ночь без сна и покоя,
Чтобы кончился день,
Сегодняшний день?

2000


Рецензии