В этом мире ничего не ново...

В этом мире ничего не ново.
Нам тропой проторенной идти.
Каждое пророненное слово
Еще встречу на своем пути.

Каждую упущенную фразу
Я увижу в облике чужом.
Но познаю суть её не сразу,
И впущу неведомую в дом.

Худо, коли вестница разлуки.
Славно, коли благодать несет.
Все мои поступки и проступки
Гостья указать не преминёт. 

Так не лучше ль избежать такого,
И безумных слов не говорить?!
Каждое несказанное слово
Может благодатью одарить!

15.09.15.; 11.06. 2016


Рецензии