О чае с молоком, о ветчине...

О чае с молоком, о ветчине,
О каплях неба в сизой мути Темзы,
Мой друг, вы иногда пишите мне.
Охота думать: всё осталось тем же.

Охота разбирать узор метро -
По синей ветке вверх, без пересадок -
К дорожке узкой дремлющего сада.
Покуда ждёт, покуда не засох...

Идём вперёд - а всё на память падки.
В горсти сжимаем пролитые дни...
А лебеди? - А лебеди в Хайд-парке.
А вороны? - Тоскую и по ним.


Рецензии