Не жизнь, а ложь

Смотрю, порою, сериалы -
Как будто, знаю наизусть
Сюжеты - глупости анналы,
Что под копирку множат грусть

Мою... Ведь фильмы о богатстве
Заполонили наш экран,
Где нищеброды в вечном рабстве,
А их хозяин - шарлатан,

Гуляка, мот и извращенец,
Подлец, изменник, наркоман...
Сынок - папашин иждевенец,
Что в вечном кайфе - сыт и пьян.

Жена - гулящая бабёнка:
Любовник, фитнес, шопинг, бар...
Ах, что за жизнь! Веселья столько,
Что нищим всяк под дых удар!

Живут в стране, похоже, только
На виллах люди, во дворцах,
Охрана, слуги, няни - столько
Обслуги, что воскликну: "Ах!"

Герои русских сериалов,
Купаясь в деньгах, как в реке,
Так далеки от идеалов,
Что в дальнем скрыты уголке

Сознанья тех, кто знать не знает,
Что труд - достоинство людей,
Что люд рабочий получает
Гроши за дело жизни всей!

Взялась писать про сериалы -
Сама расстроилась до слёз...
Актёров полнятся порталы,
Да вот в игре - не жизнь, а ложь...


Рецензии