Горыныч. Сказка или быль

  И эту сказку или быль
  Укроет ядерная пыль...

  Горыныч был ужасно стар.
  Ещё в нашествие татар
  Бессильно комкая бунчук
  Скрипел на зубе хан Кучюк.

  А помнится, немой тевтон
  Тут задал непотребный тон.
  А Змей, он что же, идиот?
  Дохнул, и все ушли под лёд.

  Горыня не любил, когда
  Клешнями двигает еда,
  И перемалывал в крупу
  Жестянку, словно скорлупу.

  Вот заявился польский пан
  Царя примеривать жупан.
  Особо гоношился лях,
  Но опустел смоленский шлях.

  Ещё невежливый француз
  И весь его Евросоюз
  Лишились тут остатка сил...
  Не зря он пол Москвы спалил.

  Из шестисот приблудных тыщ,
  Что приволок в Расею дрищ,
  За Неман сорок отпустил,
  А остальных переварил.

  Зелёный-то терпел людей,
  Но что ни пришлый - то злодей.
  Любой на Русь незваный гость
  Вставал ему, как в горле кость.

  Конфуз недавно был один...
  Антанта - гидра из глубин.
  Хоть вроде родственница, но
  Её ты в дверь - она в окно.

  Все недобитки, всяка гнусь
  Вцепились, раздирая Русь.
  Накинулись со всех сторон,
  Но Змей - противник похорон.

  Но туго и ему пришлось...
  Дурных людишек набралось.
  Но помнят крылья про полёт
  И тот, с крестами, самолёт.

  А бесноватый? Где он есть?
  Горыне выпало за честь.
  Рейхсканцелярия. Напалм.
  ...И опознали по зубам.

  А Змей по прежнему живёт,
  Всё больше хлебушек жуёт.
  Но тут заокеанский бой
  Устроил новый мордобой.

  Ну что же не сообразит
  Убраться каждый паразит,
  Узрев судьбу известных лиц,
  Подальше от его границ?

  А ты раздоры тут не сей,
  Поганый сбродный Юэсэй.
  Конгрессу надо перемен?
  Поджарит пятки Супермен!

  Так пусть сторонятся, не смея
  Ударить Ядерного Змея!
  И он, запрятав страшный харк,
  Пойдёт работать в зоопарк,
  И эту сказку или быль
  Не тронет ядерная пыль.


 А.Востряков  28  мая 18.


Рецензии