Яблоки детства

Мы неслись тогда вверх, а не вниз –
Не сутулясь, не горбясь, не боком…
Помнишь, яблоки зрели, как жизнь,
Наливаясь дурманящим соком.
И цветы, словно радость, цвели
Молодой красотой Подмосковья,
И играла гитара вдали,
Красоту наполняя любовью.
А теперь, а теперь… – что теперь?
Где теперь та пора золотая?
Мы живем от потерь до потерь -
За обычность потери считая.
Прежним яблокам больше не зреть
В тех садах, по-осеннему старых,
И июльской гитаре не петь
И не слышать нам этой гитары.
Смолкло прошлое, будто мотив
Отзвучал, растворился в пространстве –
И другими я звуками жив,
И те дни больше даже не снятся…


Рецензии
Я от Души желаю, чтобы те благословенные дни не только Вам еще снились, но,и радовали ощутимой теплотой и красотой Вашу память. Творческого и жизненного вдохновения Вам! С уважением,Татьяна

Каракум   22.10.2018 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Иду к Вам. Ваш

Сергей Черноглазкин   22.10.2018 22:29   Заявить о нарушении