Лис, того еще не зная

                "Молодец среди овец,      
                На молодца - и сам овца!"

                Пословица

Лис, того еще не зная,
Что опасность так близка,
Новых жертв подстерегая,
Не заметил сам врага!

Лис коварный и смышленый, -
Кротких кроликов гроза,
Ловкий, хитрый, изощренный,
Вдруг вознесся в небеса...

Что за вражеская сила
Так намеренно близка,
Планы все вдруг подкосила
У привычного леска?

Мертвой хваткой уцепился
Лис зубами в жертвы плоть,
Но орлан не обозлился, -
Кто ему соперник хоть?!

Разве этот жалкий кролик,
Или этот хитрый лис?
Что сейчас как трудоголик
На его когтях повис...

                28.05.2018г.


Рецензии
"...Не рой другому яму, друг..."
Верные слова

Василий Марценюк   29.05.2018 12:08     Заявить о нарушении
Это верно. Но в природе всегда выживает сильнейший - таков закон джунглей (натурального отбора).

Александр Сосиновский   29.05.2018 13:01   Заявить о нарушении