Легенды про миллионы!

Я давно уже снам не верю,
Да давно живу на гроши!
Удивляюсь порой везенью
Тех, кто делят порой барыши.
Эти сказки про миллионы -
Для меня просто миражи…
Если люди – хамелеоны,
Не дальтоник ты - их разгляди!
Если вновь меня где-то «нагрели»,
Обобрали, как кузькину мать,
Я не стану стоять за дверью, -
Постараюсь жульё достать!
Ну, а коль пролетел в одночасье,
Значит, где-то в извилинах свист,
Не своею надеждой на счастье,
А смекалкой берёт шахматист!
Просто сам всё перелопачу –
И пройду сквозь иголки ушко!
Нет, не стоит нам жить иначе,
Нужно, чтобы и нам везло!
Если даже из уличной пыли
Я утерянный грош поднимал,
Говорил всем: « Не вы ль обронили?»
И чужого добра не желал.
В мирозданье свои законы,
Силам Разума верно служи,
А легенды про миллионы
Для меня просто миражи!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.