Женщина

Когда-то раньше, век назад,
Сплотившись верою за дело,
Вставал с колен рабочий класс,
Ведомый женщиною смелой.

Ей имя не зачем давать,
Ей целый миллион имён.
Она сестра, жена и мать
Всех человеческих племён.

И с незапамятных времён,
Весь женский род порабощён.
Прикован к очагу жилища,
Чтоб был уют и тёплой пища.

Свобод и равенства росток
Созрел, приблизив важный срок,
Конца эпохи угнетения,
Над женщиной поры владения.

И от станков на забастовки.
И с манифестом на листовке.
Везде прошлась борьбы волна,
Её цунами - женщина.


8 марта 2015


Рецензии