Я сегодня нигде...

 ***
Я сегодня нигде.
Я сегодня никто,
не движенье, не мысль, и не слово.

Я не свет в темноте,
и не тень на стене.
Я забыла истоки, основы.

Глубина пустоты.
Высота тишины.
Лишь незримой цепочкой дыханий

я прикована к жизни.
То  хожу по цепи-
кот ученый в лесу Мирозданья,

то  под Древом Познанья
вальяжно лежу,
лапой, томно листая страницы,

и на комиксы жизни
без иллюзий гляжу.
А над ухом кружат, словно птицы,

белых ангелов рой,
стаи бабочек-снов
в разноцветных чешуйках сознанья.

Я и завтра никто.
Я и завтра нигде –
Кто-то внес меня в лист ожиданья.

26/05/2018  Тель-Авив.


Рецензии
И через грустинку вижу я твою улыбку...! Это ты то "никто и нигде"? Ты творец по самому большому счёту!!!! Вот уж кто "по образу и подобию"..!! Интересное стихо, доброе!! Спасибо!

Александр Клерман   02.10.2018 17:25     Заявить о нарушении